Новости

Архитектурная студия в Крыму

05/07/2019

Цена на проект дома в Крыму в 2019 году

цена проекта дома
Самый распространенный вопрос, на который мы отвечаем каждый день: «Сколько же все-таки стоит проект дома в Крыму?». Как формируется эта цена и почему в архитектурных бюро стоимость отличается в несколько раз за одну и ту же работу? Давайте разберемся.
1) Что же собой представляет проект? Набор картинок от архитектора или чертежи и расчеты конструкторов?
И тут нет однозначного ответа, потому что у каждого клиента разные задачи. Кто-то заказывает проект у архитектора, чтобы прорисовать образ будущего дома, сделать визуализации экстерьера и определиться с планировкой. А для многих проект это последний шаг перед началом строительства и нужны уже не картинки с красивым домом, а нужен подробный проект для строительства и строители уже начали обносить забором участок.
цена на проект дома
2) Выбран ли конкретный участок?
В зависимости от сложности участка может быть разным объем работы над проектом. В Крыму множество участков на сложном рельефе, со сложной геологией. Например в Ялте и Севастополе есть трудные крутые подъезды и реликтовые деревьями, которые невозможно не сохранить. На многих участках в Симферополе необходимо удерживать склон, либо наоборот проводить работы по изыманию грунта. Все это влияет на цену проекта дома в Крыму. Потому что зачастую проектирование подпорных стен и сложной организации участка может быть сопоставимо по трудозатратам с проектированием дома.
3) Сколько есть времени у клиента на проект?
Цена на проект во многом зависит от того, сколько времени клиент готов посвятить разработке документации. Одни спешат успеть сделать проект за месяц, другие не торопятся и готовы растянуть работу на пол года, тем самым упрощая проектировщикам задачу.
4) Нужен ли особый авторский дизайн?
Для одних дом это просто дом, просто стены, ничего особенного. Для других – это кульминация всей жизни, возможность реализовать все задуманное, возможность создать качественно новое пространство для жизни своей семьи, возможность оставить что-то после себя. И тогда дизайн приобретает другой смысл. Такой дизайн занимает другое время и требует иного погружения от архитектора. Конечно, это влияет на цену проекта дома и в Крыму и в любом другом регионе.

Кто-то приходит к нам с нетипичной (как для Симферополя, Севастополя, Ялты да и всего Крыма в целом) задачей найти комбинацию этники, бетона и стекла, а для других нужен домик попроще. Решать Вам что будет вокруг, что будет вдохновлять, что будет насыщать Вашу жизнь или «просто дом, ничего особенного».
цена проекта дома в Крыму, цена проекта дома в Симферополе, цена проекта дома в Ялте, цена проекта дома в Севастополе
5) Должен ли Ваш проект экономить деньги при строительстве?
Хороший проект должен экономить деньги клиента и не быть на скорую руку собранными чертежами с бездумно запроектированным перерасходом бетона «на глаз про запас», дорогой деревянной отделки или панорамного остекления, которое кроме видовой стороны смотрит на страшный соседский дом. Осмыслить каждый квадратный метр, подумать над тем, как можно сделать надежную конструкцию и рационально расходовать средства – вот что сложнее, вот что будет ценно в результате и Вы это почувствуете вполне конкретно.

Поэтому у нас нет фиксированной цены и каждый проект рассчитывается индивидуально и как правило это в интересах клиента, потому что мы предлагаем проект дома именно в той комплектации и именно в те сроки, которые нужны заказчику.
Для понимания примерной цены по Вашему проекту заполните форму калькулятора:

Калькулятор
Made on
Tilda