Дом в Севастополе у белого обрыва

Casa Ahtiar
Площадь дома
Площадь участка
Расположение
Год
162 кв. м
8,4 сотки
Крым, г. Севастополь
2021
Передний двор - мощеная плиткой парковочная площадка на 2 автомобиля, на которой также находится модульное помещение хозяйственного блока. Вдоль северо-западного фасада дома проходит каскадная лестница, ведущая с парковочной площадки, до террасы примыкающей к юго-западному фасаду дома.


Затем данная ось продолжается мощеной дорожкой до другого конца участка, оканчиваясь калиткой выходящей на улицу. К юго-восточному фасаду дома примыкает терраса с выходом из спальни на первом этаже.
Также в задней части участка располагается плавательный пруд в окружении камней и растений, гармонично вписанный в общий ландшафт. Проектируемый дом имеет два этажа с кухней- гостиной расположенной на промежуточной площадке. На первом этаже располагается прихожая, блок с раздельным санузлом и сауной, примыкающее к ним техническое помещение, а также мастер-спальня с помещением гардеробной.
По поперечной оси здания проходит лестничный блок разделенный на 2 марша. Первый марш имеет небольшую высоту и позволяет попасть на промежуточный уровень в котором располагается студия совмещающая в себе функции кухни, столовой и гостиной. Данное пространство является двухсветным, а также имеет выход на террасу расположенную на заднем дворе. По длинной стороне данное помещение имеет большую площадь остекления с окнами в двух уровнях.

Второй этаж - выполняет более приватную функцию. На нем располагаются две детских, спальня и санузел. Также со второго этажа имеется возможность попасть на антресоль, размещенную над блоком кухни. Данная антресоль выполняет роль игровой комнаты для расположенных рядом детских совмещенную с ролью комнаты отдыха.

Архитектура дома

Архитектура здания и дизайн фасадов выполнены в стиле греческой виллы. Само здание облицовано декоративной штукатуркой теплых оттенков с шероховатой структурой. Углы и края парапетов дома закругляются, формируя эффект стен из глины. Дом имеет большие площади остекления на южной стороне здания, в связи с чем на всех таких окнах монтируется скрытая система рефлексолей, защищающих дом от перегрева. Оконные рамы выкрашиваются в графитовый цвет для создания контраста с бежевыми плоскостями фасада.

Пергола

Вокруг дома сооружается каскадная трехступенчатая пергола из деревянных брусьев, накрытая сверху поликарбонатом. Данная конструкция создает защиту от солнечных лучей и осадков для парковки, террасы на заднем дворе и прохода между ними.
Руководитель студии
Сергей Бойко
Главный архитектор
Алексей Бусленко
Главный инженер-конструктор
Сергей Войнов
Инженер по сетям
Константин Слащев
Архитектор
Виктор Василюк
Визуализатор
Данила Бондарь
Менеджер проекта
Арсений Шолян

Другие проекты: