Проект виллы в поселке Даниловка в Крыму

Ursus House
Площадь дома
Площадь участка
Расположение
Год
351 кв. м
15 соток
Крым, г. Ялта, п. Даниловка (Ай Даниль)
2021
Участок, на котором расположен спроектированный объект, находится в Гурзуфе, на въезде в поселок Даниловка, имеет ряд вводных данных: резкий уклон рельефа в северо-западной части участка и высокую плотность зеленых насаждений – это внесло определенные корректировки в разработку проекта.
Согласно проекту, территория частного дома и прилегающей территории обладает широким функционалом. Строение размещается в верхней части участка и вписывается в озеленение, сохраняя максимальное количество растений. Основной уклон рельефа приходится на верхнюю часть участка, поэтому этот фактор стал определяющим при проектировании. Дом представляет из себя три разных по функциональному назначению блока, террасированные по рельефу:

•цокольный этаж с четырьмя гостевыми студиями и собственным двориком;
•первый этаж с общими помещениями: гостиная/кухня/столовая, музыкальная студия, зона с патио и бассейном;
•второй этаж с входной зоной у парковки и спальными комнатами.

Благодаря рельефу, вокруг дома образованы дворики, отличающиеся по назначению и степени приватности. Первая зона, встречающая гостей при входе на участок – парковка, высоко поднятая, чтобы снизить уклон подъездной дороги. Парковка представлена бетонной плитой, стоящей на колоннах с отдельным фундаментом.

Благодаря такому решению, удалось во въездной зоне отступить от существующих деревьев, сохранив старый кедр и два больших ясеня. С парковки можно попасть в дом через прихожую второго этажа, или спуститься по лестнице в основной двор с террасой и бассейном, выйдя на уровень первого этажа.

Так же с парковки есть проход в гостевые студии, минуя основной двор и жилой объем дома. Для этого в зоне пятиметрового отступа обустроен пандус, в котором спрятана дренажная труба.
Основной двор состоит из нескольких зон:

•бассейн с террасой и уличными душами;

•патио с мягкой группой, напротив выхода из столовой под навесом второго этажа;

•зона с озеленением, террасированная на две площадки во избежание высоких подпорных стен;

•приватный теневой двор под парковкой, который можно использовать в качестве крытого патио рядом с сауной.

Дизайн дома

Дизайн здания разработан в минималистичном стиле, чтобы здание не привлекало лишнего внимания и не перетягивало акцент с леса, расположенного ниже по участку. Архитектурно дом устроен как здание со свободной планировкой: основным несущим элементом является бетонный каркас из колонн и ригелей, с консольными выносами для обустройства террас и балконов. Теплый контур замыкается легкими газобетонными перегородками и панорамным остеклением.

Материалы

В отделке применено минимальное количество материалов и сложных декоративных элементов. Основным материалом фасада выбрана декоративная штукатурка под микроцемент, взаимодействующая со стяжкой на парковке и светлым керамогранитом на террасе основного двора.

Второй материал – белая штукатурка. Основное ее использование приходится на подшивку и покрытие консольных выносов, подчеркивая тем самым форму здания.

Третий материал отделки фасадов – бут из известнякового камня. Применен на цокольном этаже, подпорных стенах в основном дворе и фундаментах забора, ограждающего территорию.
Руководитель студии
Сергей Бойко
Главный архитектор
Алексей Бусленко
Главный инженер-конструктор
Сергей Войнов
Инженер по сетям
Константин Слащев
Визуализатор
Данила Бондарь
Менеджер проекта
Арсений Шолян

Другие проекты: