Loading...
Сейчас работаем
Нужен проект?
Давайте его обсудим — получите бесплатную консультацию от архитектора
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Дом в селе Подгорное в Севастополе

Villa Kalendo
Площадь дома
Площадь участка
Расположение
Год
395,5 кв. м
10 соток
Крым, г. Севастополь, с. Подгорное
2021
Проектируемый дом расположен в восточной части Байдарской долины, в селе Подгорное. Участок окружает с трех сторон густой лес, с северной стороны открывается панорамный вид на Чернореченское водохранилище. Окружающий массив имеет небольшой уклон, так как располагается у подножия главной гряды Крымских гор.
Въезд на участок осуществляется на подъездную площадку расположенную к северу от дома. Парковочная площадка оканчивается въездом в гараж, пристроенный к общему объему дома. К главному входу ведет парадная лестница с приглашающим угловым выступом. Вокруг дома проектом предусмотрено мощение из керамогранитной плитки.

С южного фасада расположена терраса вровень с уровнем грунта, на которой обустроена столовая зона, крытая массивной перголой. С этой террасы, при помощи спланированных на ландшафте ступеней, осуществляется пешеходная связь с площадкой вокруг бассейна, расположенной южнее дома на возвышении рельефа. На южной части участка раскинется ландшафтный парк выполненный в гармоничном симбиозе японского садового искусства с элементами крымской природы.

планировка дома на склоне

Дизайн дома

Основной задачей внешнего дизайна дома было создать уникальный образ современного дома с применением в отделке местных натуральных материалов. Первый этаж выполнен с применением облицовки из бутового камня, которая также переходит на массивные пилоны являющиеся вертикальными акцентами на длинных северном и южном фасадах.

Второй этаж контрастно выделяется на фоне бута, представляя собой прямоугольник в отделке из белой штукатурки, с применением на фасадах элементов в виде диагональных подкосов. Здание опоясывает терраса с скошенной нижней подшивкой, что придает объему второго этажа ощущение воздушности и вид будто он парит над каменным объемом первого этажа.

Отделка фасадов дома

Дом имеет несколько террас на втором этаже. На северном фасаде располагается терраса с выходом из кабинета с которой открывается вид на Чернореченское водохранилище. На южном фасаде зеркально расположилась терраса из мастер-спальни, а в другом конце дома большая терраса примыкает к помещениям банного комплекса. Данная терраса выступает за пределы контура дома и имеет подпор в виде отдельного массивного пилона облицованного бутом.

Вход в дом расположен с северной стороны, к нему ведет широкая парадная лестница. Прихожая является большим открытым пространством объединенным с гостиной и лестничным блоком. Гостиная на первом этаже выполняет роль композиционного и функционального ядра дома. Лестничный узел выполнен в виде трехмаршевой структуры на металлическом каркасе, которая парит над организованном в подлестничном пространстве зимнем саду на фоне панорамного окна с видом на въездную зону. 

С западной стороны к студии примыкает блок хозяйственных помещений дома, где также имеется гардероб, через который осуществляется транзитная связь с гаражом. Кухня примыкает к студии с восточной стороны и имеет ленточное остекление с южного фасада, открывающее вид на окружающий лес. На первом этаже также расположена спальня предназначенная для пожилых родителей. 

дом на две семьи
Второй этаж представляет собой более закрытую структуру с коридорной группой на северной стороне из которой есть возможность попасть в жилые помещения обращенные на южную сторону. Мастер-спальня располагается в юго-восточной части дома с большим панорамным порталом позволяющим попасть на личную террасу с видом на окружающий лес у подножия гор.

Также вдоль южного фасада расположились детская и гостевая спальни. Коридор проходит вдоль северного фасада и оканчивается кабинетом с восточной стороны и банным комплексом с личной с западной.
Дом благодаря своему футуристичному виду выделяется из окружающей застройки и общей среды, однако благодаря применению местных природных материалов создает единение с природной средой и вписывается в незастроенный окружающий ландшафт густого леса.
2 семьи в 1 доме
Руководитель студии
Сергей Бойко
Главный архитектор
Алексей Бусленко
Главный инженер-конструктор
Сергей Войнов
Инженер по сетям
Константин Слащев
Архитектор
Виктор Василюк
Конструктор
Алексей Морозов
Визуализатор
Данила Бондарь
Менеджер проекта
Арсений Шолян

Другие проекты: