Крым, г. Севастополь, п. Балаклава

Villa Argento

Частный дом | 219 м2
Площадь дома
219 кв. м
Цена постройки
12 045 000 руб.
Площадь участка
12 соток
Кол-во спален
2 спальни
Расположение
Крым, г. Севастополь,
п. Балаклава
Габаритные размеры
14 на 17 метров
Материал стен
Газобетон
Этажность
Двухэтажный
Проектом предусматривается возведение жилого дома в восточной части города Севастополя в окружении хвойного леса. В проектируемом доме будет жить семейная пара с несколькими детьми, что вносит свои особенности в устройство здания.
Ландшафт представляет собой пологий участок с небольшим уклоном, уходящим ниже дороги. Сам дом построится в южной части участка. Объект проектирования окружен частной существующей застройкой по обе стороны.
Было решено поднять уровень первого этажа выше уровня дороги, чтобы избежать возможного затопления дома. Площадки вокруг дома выровнены в данном уровне и произведена подсыпка откосов от краев участка до здания для скрытия цоколя. Благодаря этому организовалась парковочная площадка вровень с уровнем пола дома на переднем фасаде и ровный газон с минимальным уклоном от дома на заднем дворе.
современный дом на склоне
В плане проектируемый дом представляет собой комбинацию из трех пересеченных прямоугольников. Здание имеет форму белого параллелепипеда с выступающим объемом спальни на северном фасаде. Общий объем выполнен из белой штукатурки, колонны выносных элементов выполнены из металлических круглых колонн контрастного черного цвета.

К восточному фасаду пристроена большая терраса на выносных колоннах, для второго этажа с джакузи. На террасу ведет металлическая винтовая лестница со стеклянными поручнями. К западному фасаду присоединена консольная терраса. В качестве ограждения на террасах используются стеклянные полотна, прикрученные к торцу перекрытия.
В прихожей сразу же открывается вид сквозь панорамное остекление студии. Из неё можно попасть в блок технических помещений и кабинет. Студия совмещается с кухней вдоль восточного фасада и связывается коридором из прихожей. Двухсветное помещение студии имеет вытянутую пропорцию вдоль видового фасада. Наружная стена отделяет студию от уличной парковки. К ней установлена одномаршевая бетонная лестница на второй этаж, по которой можно попасть в открытый коридор, связывающий помещения спален.
дом на две семьи
Вдоль восточного фасада располагается мастер спальня с гардеробом, санузлом и выходом на террасу с видом на долину реки Черная. Также проектом предусмотрены три детские спальни вдоль западного фасада с выходом на личные балконы.
дом на две семьи
Error get alias
Сергей Бойко
Руководитель студии
Алексей Бусленко
Главный архитектор
Виктор Василюк
Ведущий архитектор
Главный инженер-конструктор
Сергей Войнов
Инженер по сетям
Константин Слащев
Менеджер проекта
Арсeний Шoлян
Другие проекты