Жилой дом в Николаевке

ПЛОЩАДЬ ДОМА:
176,8 м²
СТАТУС:
реализован
ТАЙМЛАЙН:
2013
КОЛ-ВО СПАЛЕН:
5
Лаконичный дом для молодой семьи.
ПЛОЩАДЬ УЧАСТКА:
1 000 м²
ПЛОЩАДЬ ЗАСТРОЙКИ:
87,4 м²
ГЛАВНЫЙ АРХИТЕКТОР:
Сергей Бойко
АРХИТЕКТОР:
-
ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР:
-
ИНЖЕНЕР:
-
Задача:
ВИЗУАЛИЗАТОР:
-
Необходимо было спроектировать удобный и комфортный загородный дом для молодой семьи с детьми.

Расположение
На обширном зеленом участке расположился дом, окруженный деревьями и зеленью. С одной из сторон участка открывается море, видно которое только поверх деревьев и немногочисленных соседних дач. Дом находится на новой улице и к нему ведет всего одна дорога. Условия вокруг создают атмосферу тишины и спокойствия.

Дом
Одной из ключевых идей проекта стало стремление использовать дневной свет настолько много, насколько это возможно. Все жилые помещения имеют большие окна, позволяющие соединить внутреннее пространство дома и окружающей природы. Открывающийся на море невероятный вид, определил появление на втором уровне дома широкой террасы, на которой может отдыхать вся семья в теплые летние дни. На первом этаже к гостиной примыкает веранда, на которой особенно приятно находиться вечером, ближе к закату, расположившись у бассейна и летней площадки.
Так как детские спальни на втором этаже будут использоваться еще как игровые комнаты, в целях экономии пространства и высоты потолка, было решено сделать крышу плоской.
В целом все решения в доме пронизаны идеей простоты и удобства.
Описание:
Участок
В непосредственной близости к дому расположен бассейн с зоной отдыха. Рядом с ним мы разместили барбекю зону, опустив ее ниже уровня земли. По участку предусмотрена посадка декоративных и экзотических растений, которые будут благоприятно влиять на хозяев, которые большую часть времени проводят дома. Обширная часть придомового участка отведена под газоны, на которых будет удобно и приятно играть детям.
Планировка
Проанализировав привычки и ежедневный распорядок дня клиентов, мы разместили помещения просто и удобно. Мы хотели обеспечить максимальную гибкость пространства внутри дома, для того чтобы семья могла находиться вместе в просторной общей комнате и заниматся отдельно своими делами в разделенных.
Практически все комнаты имеют простую геометрическую форму в плане, а также заранее предусмотренное размещение встроенных шкафов и другой мебели, что позволяет максимально использовать всю полезную площадь помещений.
Гостиная объединена с зонами кухни и столовой. Большие окна в комнате-студии визуально увеличивают пространство, стирая границу между внутренними помещениями и прилегающим озелененным участком. Кабинет расположен в тихой части дома, вдали от гостиной и лестницы, к нему ведет небольшой коридор. Рядом с кабинетом просторная кладовая, которая может быть использована как комната для хозяйственных работ. Пространство под лестницей, в целях экономии места, использовано для размещения шкафов и полок. Через открытую лестницу с первого этажа можно попасть в спальни. Из спальни родителей на втором этаже видно море. Детские комнаты своими окнами выходят во внутренний двор. Через небольшой холл предусмотрен выход на террасу.
Материалы и конструкции
Стены дома возводятся из ракушечного камня, который целиком является экологически чистым материалом, позволяющим сохранять прохладу летом и не выпускать теплый воздух зимой . Оконные рамы выполнены в дереве. Для наружной отделки дома была выбрана штукатурка натуральных оттенков.

Строительство
Проект реализуется после подготовки проектной документации совместно с конструкторской фирмой.
Другие наши проекты
У нас много других интересных проектов
Made on
Tilda