Loading...
Сейчас работаем
Нужен проект?
Давайте его обсудим — получите бесплатную консультацию от архитектора
Оставляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Дом на участке у мыса Фиолент в Севастополе

Villa Fiolent
Площадь дома
Площадь участка
Расположение
Год
284,4 кв. м
6 соток
Крым, г. Севастополь, мыс Фиолент
2021

На морском побережье мыса Фиолент в южной части Севастополя расположился проектируемый дом. Участок окружен кооперативом, застроенным жилыми домами. Ландшафт представлен территорией с минимальным уклоном.


Основным пожеланием заказчика было сделать в жилых помещениях максимально большие панорамные окна.
Въезд на участок расположился с южного угла участка на парковочную площадку перед гаражом. Прогулочная тропа вокруг дома доходит до площадки с барбекю. Оттуда также проходит тропа до лестницы, по которой можно подняться на террасу крыши гаража.

Образ дома строится на контрастном использовании материалов деревянного планкена, металлических панелей и светлой декоративной штукатурки. На переднем и заднем фасадах проектом предусмотрено создание акцентных вертикальных доминантных стен облицованных металлическими панелями. Подобная стена также применяется и в объеме выступающего вперед гаража. В этой стене проектом предусмотрено отверстие заполненное деревянными брусьями расположенными с интервалом. Такое решение скрывает террасу от взора соседей, но при этом нет необходимости возводить глухую стену.
Строительство этого дома
Основным пожеланием заказчика было сделать в жилых помещениях максимально большие панорамные окна. На переднем фасаде панорамное остекление непрерывно переходит с первого этажа на второй, что также визуально вытягивает здание ввысь.

Террасы на втором этаже перекрываются перголами из деревянного бруса, которые опираются на металлические двутавры. Такой же прием поддерживается и на первом этаже и применяется для перекрытия уличной площадки для барбекю.
Акцентной деталью на переднем фасаде также выступает панно «бабочка» из зеркально расположенных крупноформатных плит керамогранита, предусмотренное проектом к установке на стене вдоль прохода от парковочной площадки до парадной двери в дом.
гостевые дома в горах крыма
Планировка дома устроена таким образом, что попадая в прихожую дом виден насквозь. Студия расположена в задней части дома и обращена панорамными окнами на задний двор. Помещение студии открывается г-образным пространством. В узком месте студии установлена диванная группа с ТВ зоной, а на подходе к Северо-Восточному фасаду к объему студии добавляется спрятанная за углом кухня. Благодаря этому формируется сплошное панорамное остекление шириной в 9 метров. В доме предусмотрена терраса на крыше гаража и протяженная терраса, разделенная легкой перегородкой на 2 части, которая зонирует пространство между двумя детскими спальнями.
Мастер спальня расположена в западном углу дома на втором этаже. В ней есть панорамное окно выходящее на юго-запад. Также эта спальня находится ближе к выходу на террасу организованную на эксплуатируемой крыше объема гаража.

На первом этаже предполагается размещение гостевой спальни с видом на передний двор, а две детские спальни располагаются на втором этаже с видом на северо-восток и выходом на личную террасу. 
гостевые дома в горах крыма
Руководитель студии
Сергей Бойко
Главный архитектор
Алексей Бусленко
Главный инженер-конструктор
Сергей Войнов
Инженер по сетям
Константин Слащев
Архитектор
Виктор Василюк
Конструктор
Елена Рогалевич
Визуализатор
Данила Бондарь
Менеджер проекта
Арсений Шолян

Другие проекты: